martes, 4 de junio de 2013

AZÚCAR

CURIOSIDADES DEL AZÚCAR:
Remolacha-Azúcar
-Un gramo de azúcar proporciona 4 calorías.
-En España el azúcar se extrae de la remolacha.
-El primer sabor que el ser humano es capaz de reconocer es el dulce.

-El cerebro es el principal órgano que se beneficia del azúcar y su consumo aumenta la concentración. El cerebro consume un 20% de la energía del cuerpo es decir más de 100g de azúcar.

-El azúcar fue descubierto en la India pero los primeros en utilizarlo fueron los egipcios.
-Estos son algunos alimentos comunes y su cantidad de azúcar.
Los 5 alimentos con más azúcar:

  • Cacao soluble: la cantidad de azúcar de este producto es casi tan alta como la del propio azúcar. 2 cucharaditas de cacao soluble contienen 15g de azúcar. 
  • Cereales de desayuno: Algunas variedades de cereales, puede llegar a ser de casi 50g por cada 100g de producto.
  • Galletas y bollería: Las galletas y la bollería como magdalenas  bizcochos y demás una gran cantidad de azúcar. En prácticamente todos los casos más de 20g de azúcar por cada 100g de producto.
  • Refrescos azucarados y bebidas energéticas: A pesar de ser líquidos, contienen una gran cantidad de azúcar  una lata de cola más de 35 gramos de azúcar. Red Bull  11 g de azucar por 100 ml.
  • Chocolate con leche y chocolatinas: El chocolate blanco o los chocolates con leche son unos alimentos excesivamente ricos en. Podemos encontrar hasta 60g de azúcar en 100g de chocolate blanco. Sin embargo los chocolates “negros”  puros con mas del 70% de cacao contienen mucho menos azúcar.


Efectos negativos del azúcar en nuestro organismo:
  • Provoca subida de la adrenalina: hiperactividad y ansiedad.
  • Aumento total del colesterol.
  • Hace perder la elasticidad de los músculos.
  • El azúcar sirve de alimento para algunas células relacionas con el cáncer.
  • Su consumo puede producir caries, gengivitis.
  •  Puede provocar enfermedades autoinmunes como artritis, asma y esclorosis múltiple.
  • Puede producir piedras en la vesícula.
  • Puede incrementar el riesgo de padecer alzheimer.
Efectos positivos  del azúcar en nuestro organismo:
  • Es la principal fuente de energía para nuestro organismo.
  • Buen antioxidante.
  • Favorece la circulación sanguínea para evitar coágulos.
  • Aumenta el efecto hipotensivo de los beta-bloqueantes, sin variar el ritmo cardíaco. 
CARTEL ANUNCIADOR DEL AZÚCAR: https://docs.google.com/presentation/d/1jo9uDv1y0k8dXXpwhIwEj95wyUk8eHfWPm9GZImp65c/edit?usp=sharing

ANUNCIO DE RADIO:
http://www.goear.com/listen/f8cfa79/anuncio-azucar-cmc-antonio-alvaro

SÍGUENOS EN TWITTER: @CusiosidadesAzu



No hay comentarios:

Publicar un comentario